Планы журнала ВРЕМЕНА на 2024 год

SHARE THIS STORY

HELP SUPPORT JEWISH JOURNAL

Планы журнала ВРЕМЕНА на 2024 год

В начале 2017 года на литературной карте русскоязычной Америки появилось новое название — международный литературно-художественный журнал «Времена». Это издание выходит в свет в Бостоне и распространяется по всей стране а также в Европе.

Журнал востребован русскоязычными жителями Америки, многим близка гражданская и творческая позиция редакции журнала. Это честное издание, солидарное с Украиной и Израилем, противостоящее оружием слова проявлениям фашизма, агрессорам, ксенофобам, антисемитам.

В 2024 году на страницах журнала читатели познакомятся с именами израильских и украинских авторов, а также российских литераторов, не боящихся публиковаться «за кордоном», их немного, но они есть. Журнал «Времена» — один из лидеров среди русскоязычных зарубежных периодических журналов — здесь печатаются профессиональные литератороры-­эмигранты, пишущие на русском и живущим в разных концах света. В том числе недавно вынужденно покинувшим родину, не пожелавшим мириться с фашистским режимом.

В редакционном портфеле на новый 2024-й год — произведения прозаиков и публицистов Валерия Бочкова, Михаила Ковсана, Александра Половца, Андрея Остальского, Ксении Гамарник, Андрея Белозерова, Игоря Михалевича-­Каплана, Нины Гайдэ, Екатерины Сервантес, поэтов Александра Кабанова, Олега Никофа, Гари Лайта, Геннадия Кацова, Марины Тюриной-Оберландер, Эллайды Трубецкой, Марка Полыковского и других. Некоторые их произведения увидят свет уже в первом номере будущего года.

В номерах будущего года будут присутствовать постоянные рубрики «Даты», «Юбилеи», «Имена в литературе», «Незабытые имена», «Рецензии». Вы сможете познакомиться с эссе, посвященными поэтическому и гражданскому наследию Тараса Шевченко, творческим вершинам Владимира Набокова, Евгения Замятина, Ивана Елагина, Юрия Олеши, Василя Быкова, Владимира Богомолова, Булата Окуджавы, которому 9 мая исполнится 100 лет и многим другим…
У журнала нет спонсоров и нет грантов на издание журнала. Журнал существует только на средства от подписки и добровольные небольшие денежные пожертвования. Стоимости годовой подписки на журнал с доставкой по США $75 долларов в год.

Одно нововведение — желающие могут получать журнал не в печатном, а в электронном виде, в формате ПДФ с доставкой по емейл. Подробную информацию о подписке можно найти на сайте в разделе ПОДПИСКА (https://vremena.mgraphics-books.com/subscription). Телефоны для справок: 646-270-9615 или 781-990-8778.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jewish Journal is reader supported

Jewish Journal is reader supported